綠基會通訊第43期:回顧與展望
*  all
2016年3月出版
 
本期專題重點:
*  董事長及執行長勉勵
*  本會在節能環保的服務能量
*  國內外溫室氣體減量管制下製造業減量現況與因應
*  優質技術與管理之結合.創造綠色節能新契機
*  從聯合國永續發展目標題談企業社會責任之落實與挑戰
*  推動畜牧廢棄物資源循環利用.邁向畜牧產業永續發展
*  農業動力用電節能推動經驗與展望
*  法律櫥窗:法律保留原則
*  活動報導
簡介:
嶄新的一年!林董事長衷心感謝全體同仁的努力,使本會在去年經濟景氣大幅衰退下,仍能持續成長、茁壯,取得亮麗的成績。展望2016年,董事長與鄭執行董事以「健康啟活力 寬柔利人際」、「改變思維 翻轉行為」期許同仁持續精進專業實力、創造顧客,以求新求變之思維,共同創造綠基會更美好的未來。
此外,本期主題將與讀者分享2015年成果如下:「國內外溫室氣體減量管制下製造業減量現況與因應」(包括:協助工業局研擬產業溫室氣體減量管理推動策略、推動產業溫室氣體自主性減量、能管系統建置等)、「優質技術與管理之結合,創造綠色節能新契機」、「從聯合國永續發展目標談企業社會責任之落實與挑戰」(以亞洲水泥公司為例,說明推動企業社會責任的成果)、「推動畜牧廢棄物資源循環利用,邁向畜牧產業永續發展」(說明畜牧廢棄物再利用相關規範、成效及未來展望等)、及「農業動力用電節能推動經驗與展望」(提供農業動力用電戶系統性節約用電作法,提高用電效率)。
回顧本會成立25餘年來,深耕於節能技術、溫室氣體減量與管理、廢棄物資源化及企業社會責任等四大領域,在全體同仁的努力下,本會的服務能量與成果,雖於國內能源與環保技術服務的領域已佔有一席之地,更豎立了良好的聲譽與口碑。然而,我們卻不能以此自滿,在迎接2016年更嚴峻的競爭考驗,如何隨時保持彈性與創新的作為,不斷努力突破限制,為本會的服務創造更高價值,正是我們努力的方向。